Условия и порядок отбывания наказания в виде исправительных работ

Условиями отбывания уголовного наказания в виде исправительных работ является вступивший в законную силу приговор суда. Такой приговор направляется для исполнения в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного.
Наказание в виде исправительных работ исполняется инспекцией по основному месту работы осужденного. Если осужденный не имеет основного места работы, то инспекция подбирает ему работу, - рассказал Александр Овчинников, и.о старшего помощника по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Тамбовской области. На каждого осужденного заводится учетная карточка, в которой ведется учет отработанного времени, заработной платы и произведенных из нее удержаний, так как к исправительным работам чаще всего приговаривают  за неуплату алиментов. Инспекция ведет ежедневный учет осужденных.
«При отсутствии уважительных причин допущенных нарушений инспекция выносит предупреждение о замене исправительных работ более строгим видом наказания»,
- Александр Овчинников, и.о старшего помощника по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов