Трудоголизм: похвальное стремление или опасная зависимость?

В День трудяги расскажем как не сгореть на работе.
Сегодня в календаре День трудяги. Интересно, как много наших радиослушателей причисляют себя к таковым? Наверняка, у руководства такие люди на особом счету. Ну еще бы! Как не ценить сотрудника, который готов работать сверхурочно, с легкостью соглашается перенести выходные или отпуск. При чем мотивация здесь может быть самая разная, а вот результат всегда один – трудоголизм не может быть бесконечным. Тому, как не сгореть на работе мы и посвятили нашу программу. Психолог Людмила Сенникова рассказала, как распознать «симптомы» трудоголизма буквально со школьной скамьи. Оказывается, пресловутый «синдром отличника» во взрослой жизни нас не покидает, вот только выражается он в постоянных мыслях о работе.
Это зависимость, которая создает порочный круг. Человек может уходить с работы вовремя, но все время держать ее в голове, не давая места личной жизни. Такая ситуация не менее опасна, чем фактическая переработка. Наступает моральное истощение. В тоже время, есть такое понятие как трудолюбие. Вот такое состояние не оказывает на человека губительного воздействия,
- рассказывает Людмила Сенникова. Как же провести тонкую грань между трудолюбием и трудоголизмом и почему возникает повышенное внимание к работе — об этом мы подробно говорили в нашей программе.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов