Театр мод «Эклектика» покорил «Россию многоликую»

Как создавали «Застывшие силуэты мира»?

Гости студии: Анастасия Глушкова - руководитель театра мод ТГТУ «Эклектика», Дмитрий Луцков — участник театра мод ТГТУ «Эклектика».

Красиво жить не запретишь, а некоторые по другому просто не могут. Таких людей обычно называют эстетами. А вот какого стиля придерживаться, тут уж дело вкуса, главное, чтобы он был. Театр мод «Эклектика» тамбовского технического университета в каждой новой коллекции демонстрирует смелость дизайнерской мысли и гармонию в ее воплощении. Очередной успех «Эклектика» одержала в канун Нового года на Международном фестивале-конкурсе «Россия многоликая».

На суд жюри мы представили три коллекции. У нас уже очень давно была идея. Создать такую коллекцию, которая бы отражала архитектору не только самого костюма, но и архитектуру мира. Есть известное изречение «Архитектура — это застывшая музыка», а так я еще по образованию архитектор и часть участников нашего театра мод тоже архитекторы, то вот мы, наконец, решили воплотить эту идею в жизнь и у нас это очень удачно получилось,

- рассказывает Анастасия Глушкова.

Особенностью большинства образов, созданных участниками «Эклектики», уже традиционно являются головные уборы. Доминировали они и в это коллекции. А вот материал для костюмов за всю историю театра мод использовали самый разный, причем привычные нам ткани у дизайнеров с архитектурным образованием особого интереса не вызывают.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов