«Тамбов 24/7»: в регионе объявлены дни безопасности на водных объектах

Сегодня в нашей студии - Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды.
В Тамбовской области объявили дни безопасности на водных объектах. Правила знают все, но зачастую ими пренебрегают, поэтому «Спецтехуниверсал» ежегодно по берегам канала Цны выставляют знаки, предупреждающие об опасности выхода на лед, и запрещающие - в установленных опасных местах. Несмотря на то, что лед еще не встал, трагедию лучше предупредить. Напомнят о правилах безопасности и школьникам. Чтобы избежать опасности стоит помнить, безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 см. Лёд не прочен в местах быстрого течения, стыковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, камышей, прорубей и лунок. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%.
Прежде чем выйти на лёд, необходимо проверить его прочность ударом палки. Если лёд пробивается и на его поверхности появляется вода, то идти по нему и рыбачить нельзя,
- рассказывает Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов