Тамбов 24/7: штрафы за незаконную расклейку объявлений станут значительно выше

В административную комиссию города Тамбова за первое полугодие 2021 года поступило, было принято и рассмотрено 859 дел об административных правонарушениях.
Количество протоколов, принятых от должностных лиц органов местного самоуправления, составило 580. К административной ответственности привлекли 827 человек. В основном протоколы составлены за нарушение Правил благоустройства. На сегодняшний день, по словам председателя контрольного комитета Вячеслава Баранова, особенно остро стоит проблема незаконной расклейки объявлений. Штраф за это правонарушение мизерный - от 200 рублей, проще говоря, нарушителям проще отдать деньги и продолжить портить облик города. Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков поручил разработать новую систему санкций.
Профилактические меры не влияют на расклейщиков. Сама по себе общественная опасность гораздо больше, чем двести рублей: почистить, покрасить - от 600 до тысячи рублей. Опыт соседних регионов в ЦФО показывает, что таких штрафов нет нигде - от 500 до 5000 рублей. Работа административной комиссии будет направлена на борьбу не только с самими расклейщиками, но и будем проводить работу по привлечению к ответственности тех, кто заказывает незаконную расклейку,
- рассказывает Вячеслав Баранов, председатель контрольного комитета администрации города Тамбова.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов