«Тамбов 24/7»: особые правила поведения в условиях особого противопожарного режима

В Тамбовской области и Тамбове установилась аномально жаркая погода.
Горожан предупреждают о правилах безопасности, которые каждому надо соблюдать, чтобы не получить тепловой или солнечный удар, не нанести вред здоровью. Но не только. Было объявлено, что в области установился четвёртый, а местами и пятый, то есть самый высокий класс пожарной опасности. Что это значит? О чём должны помнить тамбовчане, какие правила соблюдать? А также можно ли сейчас жарить шашлыки на природе и сжигать мусор на дачном участке? И что в противопожарных правилах сказано о любителях запускать бумажные китайские фонарики? На эти и другие вопросы ответил эксперт программы Николай Фролов, главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова.
В границах города, а также на дачах в садоводческих товариществах разрешается в условиях особого противопожарного режима разводить открытый огонь, а проще говоря, жарить шашлыки. Но с соблюдением определённых условий. Правила диктуют использование мангала, жаровни и других металлических ёмкостей, высота краёв которых не допускает распространение искр. И обязательно надо иметь под рукой первичные средства пожаротушения. Лучше всего огнетушитель, а также песок и воду,
  - Николай Фролов, главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов