«Тамбов 24/7»: как законно установить в городе торговый объект и можно ли сохранить размещённый незаконно?

Около двух месяцев назад в Тамбове был утвержден порядок сноса самовольно установленных объектов торговли. Можно подвести первые итоги работы по новому документу.
По словам эксперта программы Татьяны Долгих, председателя комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации областного центра, благодаря начатой работе из 107-ми незаконно размещённых павильонов к концу октября в городе осталось около 70-ти. Так что, если дело и дальше пойдёт с той же скоростью, то через два-три месяца улицы Тамбова полностью будут избавлены от уродующих их облик самовольно установленных объектов торговли. Татьяна Долгих также рассказала, может ли предприниматель узаконить торговую точку и не лишиться при этом насиженного места и разъяснила новый порядок размещения нестационарных объектов торговли в Тамбове.
Установить в Тамбове нестационарный торговый объект не так страшно, как может показаться, и первое, что надо сделать, это подать заявление на имя главы Тамбова с указанием адреса, где предполагается установить павильон. Этот адрес должен быть согласован со всеми заинтересованными ответственными службами, чтобы избежать пересечения со всеми возможными инженерными коммуникациями. А далее этот конкретный адрес выносится на торги, то есть в обязательном порядке пройдёт процедуру конкурсного отбора,
- Татьяна Долгих, председатель комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов