«Тамбов 24/7»: городские улицы освобождают от незаконных торговых конструкций

Гость студии: Татьяна Долгих, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.
23 августа в Тамбове вступил в силу новый порядок, регулирующий перенос и демонтаж незаконно установленных торговых конструкций - не капитальных и не стационарных сооружений. А это значит, что улицы областного центра будут активнее освобождать от киосков и павильонов, которым там не место, рассказала гость программы Татьяна Долгих, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова. Собственнику конструкции будет дано две недели, чтобы убрать её добровольно, и только в противном случае павильон будет демонтирован в принудительном порядке и помещён на специальную стоянку.
Если собственник по истечении 14-ти дней не забирает, то объект передается в муниципальную собственность. И увы, возместить затраты городскому бюджету мы его заставить пока не можем. А в случае, если собственник объявляется и выявляет желание забрать этот объект, тогда он должен возместить весь ущерб администрации города, который понесли в связи с переносом этого объекта. Это сам перенос, это время хранения и благоустройство территории после демонтажа. И я думаю, что конструкции у нас не залежатся, как правило, собственники их ценят,
- Татьяна Долгих, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов