Главная»«Сыр – это молоко, переходящее в вечность»: чем порадует Фестиваль ремесленного сыра?
«Сыр – это молоко, переходящее в вечность»: чем порадует Фестиваль ремесленного сыра?
Автор ГТРК «ТАМБОВ»На чтение 1 мин.Просмотров124Опубликовано
13 июля в Тамбовском районе на площадке Татановской школы с 11 до 17 часов впервые проведут Фестиваль ремесленного сыра.
Гость студии: Сергей Пронин, сыровар, инициатор проведения Фестиваля ремесленного сыра.
В нем примут участие практически все сыроделы Тамбовской области. Гости смогут продегустировать всю продукцию, для детей подготовили игровые площадки. На протяжении всего дня на сцене развлекательная и музыкальная программа. Все желающие смогут попасть на мастер-класс по сыроварению и узнать, как можно приготовить сыр в домашних условиях. Проведут и выставку животных.
Сыроделы и фермеры смогут обменяться опытом, а также обсудить насущные вопросы и найти пути их решения, а гости праздника получат уникальную возможность насладиться вкусом ремесленных сыров, что важно - приготовленных только из натуральных продуктов.
«Познакомившись и узнав, что такое настоящий натуральный сыр, я был, конечно, и очарован, и околдован этим продуктом. Это стало каким-то смыслом жизни, потому что сыр – это космический продукт. Кто-то из мудрых сказал, что сыр – это молоко, переходящее в вечность. В хорошем настоящем сыре ничего не должно быть, кроме молока. И с помощью бактериальных заквасок, с помощью бактерий создаются самые разные уникальные вкусовые данные для этих сыров», - рассказывает Сергей Пронин, сыровар, инициатор проведения Фестиваля ремесленного сыра.