Старость в радость

Как продлить активное долголетие и не потерять интереса к жизни?
1 октября отмечают День пожилого человека. Это еще один повод напомнить обществу прописную истину: старших нужно уважать, старшим нужно помогать. Забота и внимание греют душу, а вот что же придает бодрости телу и становится залогом долголетия, нам сегодня расскажут гости студии. Это очаровательные дамы Галина Дмитриевна Котова и Надежда Ивановна Умнова.
Возраст не помеха для активной и насыщенной жизни. Больше того, только с выходом на пенсию я поняла, что начинаю жить интересно. У меня появилось масса свободного времени для того чтобы следить за собой, завести новые знакомства. Вместе с «девочками» мы ходим в кафе, путешествуем по малой родине. Вы даже не представляете, как увлекательно проходят дни!
- рассказывает Надежда Умнова. У Галины Котовой в «серебряном возрасте» тоже появилось новое хобби. Поддерживать себя в форме хрупкая женщина предпочитает с помощью тренировок по ушу.
Конечно, боевые приемы мы не учим, нам это ни к чему. У нас пластичные медленные движения, которые позволяют проработать все группы мышц. Кстати, такие упражнения можно повторять и дома, по нескольку раз в день,
- говорит «спортсменка».

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов