Спорт для всех — эфир от 21 апреля 2022 года

БК «Тамбов» открыл счет в борьбе за бронзу с принципиальным соперником последних лет «Чебоксарскими Ястребами».

Было очень тяжело, было сложно, но «волки» выстояли на чужом паркете и теперь ведут в серии «бронзового финала» регулярного чемпионата. По законам жанра эта пара должна была сражаться за «золото», но в реалии потенциальные победитель и серебряный призер второй мужской суперлиги в плей-офф чемпионата России по баскетболу бьются только за бронзу.

Напомним, уступив дважды курским «Русичам», БК «Тамбов» лишился путевки в финал и теперь сражается за бронзовые награды чемпионата. Во многом такой результат объясняется новым регламентом кубковой стадии чемпионата. Равенство игрового класса соперников сказалось и на статистике первых трех четвертей матча, лишь в последнем отрезке наши захватили лидерство - 70:78. Серия играет до двух побед. Теперь ждем чебоксарских пернатых на домашних матчах серии - 23 апреля в 18:00, а 24 апреля (если потребуется) в 14:00.

А в Тамбове продолжаются соревнования в зачет Спартакиады среди команд муниципальных районов и городских округов. С января по декабрь в регионе проходят соревнования в рамках Спартакиады среди команд муниципальных районов и городских округов. В программу Спартакиады входят состязания по шести видам спорта. По итогам выступления во всех видах определяются победители и призеры отдельно среди команд районов и команд городов. На сегодняшний день завершились соревнования по лыжным гонкам, настольному теннису и шахматам. Наибольшее количество очков среди сборных городов набрали спортсмены Моршанска, Тамбова и Котовска. Среди сборных районов лидируют команды Тамбовского, Жердевского и Сосновского районов.

А накануне по пням и буеракам проревел моторами открытый чемпионат Тамбовской области по автомобильному спорту в дисциплине «трофи-рейд» «Волчьи тропы». В этом году «Тропы» прошли под Тамбовом с участием спортсменов из пяти областей. Вместе с хозяевами трассы участвовали 27 гостевых экипажей из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Пензенской областей, которым предстояло преодолеть 80 очень непростых километров по экстремальному бездорожью. Просто доехать до финиша в такой гонке считается немалым достижением - овраги, косогоры, болота и броды даже на специально тюнингованном автомобиле преодолеть не так-то непросто.

Формально по правилам трофи-рейд представляет собой прохождение трассы на время. Реально же - это не только битва моторов, но и битва характеров. Всем пришлось хлебнуть воды и грязи. По итогам соревнований лидерами в зачете Трофи-рейд Стандарт стали Дмитрий Маслов и Николай Беличенко из Белгородской области. В зачетах ТР1 и ТР2 для автомобилей специально доработанной конструкции первыми финишировали Никита и Ирина Шишловы из Воронежской области, Антон Баранов и Роман Гнидин из Липецкой области. В зачёте «Туризм» «золото» у представителей Тамбовской области Максима Парамонова и Виталия Зирчака.

 Весна, начинается велосезон: кто-то уже выехал, а кто-то собирается, как только пройдет последний приступ холода. На следующей неделе уже возможно, начнется настоящая весна, так что самое время поговорить о том, как аккуратно и без вреда для здоровья подготовить свой организм к велосипедным нагрузкам. Весна - самое опасное время года, потому что велосипедиста, который воздерживался от езды зимой, почувствовали свободу, начали одеваться легко и, пожалуйста - простуды, боль в коленных суставах и прочая напасть. О том, как выехать на тренировку и не заболеть – в нашем радиожурнале «Спорт для всех».

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов