Спорт для всех — эфир от 16 декабря

Две спортшколы Тамбовской области признаны лучшими организациями дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности.

Подведены итоги конкурса среди организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности по итогам работы за 2020-2021 ученый год. Лучшим региональным ресурсным центром физкультуры и спорта стала Тамбовская областная детско-юношеская спортивная школа. Лауреат конкурса в номинации «Лучшая муниципальная организация дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, реализующая дополнительные общеразвивающие программы по трем и более видам спорта» — ДЮСШ №1 города Тамбова.

Конкурс ежегодно организуется Министерством просвещения РФ для выявления лучших организаций дополнительного образования в области физической культуры и спорта. Он проходит в три этапа по шести номинациям. У помянутый региональный ресурсный центр дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности в Тамбовской области с 2013 года базируется на базе областной детско-юношеской спортивной школы. Главная задача ресурсного центра – развитие региональной системы физической культуры и спорта. Ресурсный центр помогает муниципальным организациям в разработке концептуальных документов, обеспечивает экспертно-аналитическое сопровождение национальных, федеральных и региональных проектов, проводит мониторинги, разрабатывает методические пособия по физкультурно-спортивной направленности. Детско-юношеская спортивная школа №1 — одна из старейших спортивных школ города Тамбова. В школе обучаются 1765 ребят по пятнадцати видам спорта. В их числе легкая атлетика, дзюдо, спортивная (греко-римская) борьба, конькобежный спорт, футбол, художественная гимнастика, карате, пауэрлифтинг, пулевая стрельба и другие.

И далее – высшая хоккейная лига, регулярный чемпионат. Новая концепция игрового и тактического мышления, которую, как ожидают болельщики, внедрит новый тренерский штаб хоккейного клуба «Тамбов», пока не столь заметны. «Ермак» из Ангарска, занимающий место на две позиции ниже «Тамбова» в турнирной таблице нанес нашей команде поражение 2:1. В воскресенье, в ледовом дворце спорта «Кристалл» в матче с «Тамбовом» счет был открыт в середине первого отрезка игры, когда Матвей Носов забил первый гол в ворота «волков», отправив шайбу под верхнюю штангу. Хозяева долго не «заморачивались» с ответом, и через 4 минуты отыгрались – 1:1. Следующей результативной атаки пришлось ждать еще сорок минут, хотя острых моментов было много, и наши бросали по воротам чуть ли не вдвое чаще соперников. Но шайба в ворота не шла, вратари стояли насмерть, плюс невезение и элементарный просчет. Под самый конец встречи один из опытнейших игроков «Ермака» Илья Берестенников сумел найти брешь в защитных построениях «горожан», и эта шайба стала для гостей победной. И теперь мы ждем еще одной, на это раз доброй весточки для болельщиков из ледового дворца спорта «Кристалл», где тамбовчане будут принимать сегодня, 16 декабря, «Омские крылья».

А другая наша команда мастеров продолжает радовать - БК «Тамбов» по-прежнему лидер турнирной таблицы. Уже в выходные нас ждут матчи с вывеской «противостояние тура»! Тамбовчане принимают на своей площадке своего давнего соперника, а на данный момент одного из ближайших преследователей в турнирной таблице Чебоксарских Ястребов. Эти матчи во многом определят расположение сил в турнирной таблице перед новогодней паузой. Два поражения для любой из команд будет означать вылет из зоны лидеров. За этими матчами будут наблюдать по всей стране, а у тебя есть возможность увидеть эту битву своими глазами 18 и 19 декабря.

Продолжаем тему любительского спорта и активного образа жизни. Зимой, особенно в грядущие новогодние каникулы, активный отдых помогает не только сохранить в здоровом теле здоровый дух, но и согреться. Катание на коньках – это не только изящный спорт, но популярный вид досуга среди детской и взрослой аудитории. И очень древний. Первые правила по катанию на коньках впервые были изданы в Англии в1772 году. Лейтенант королевской артиллерии Роберт Джоунз написал «Трактат о катании на коньках», где были описаны все основные фигуры и шаги для катания на коньках, известные на то время. Неудивительно, что именно в Великобритании были созданы первые клубы конькобежцев и составлены первые правила соревнований по этому виду спорту.

Но вернемся в наш век. Сейчас даже в маленьких городах распространены ледовые катки и арены, куда может прийти любой желающий и провести время весело и с пользой. Учиться ездить на коньках хотят не только дети, но и многие взрослые. Многие из нас пробовали ездить в детстве и уже позабыли, каково это, или не умели совсем. В Тамбове действует уже три крытых катка. Также заливаются льдом площадки на стадионе «Спартак», у Тезикова моста в парке «Дружба» и других местах. Даже если вы умеете, опытные инструктора подскажут, как научиться кататься на коньках в несколько занятий. И начинать надо с такой, казалось бы, мелочи, как правильно подобранные коньки. Вообще, будет идеально, если во время вашего первого катания на коньках вам составит компанию человек, который уже неплохо умеет кататься на льду, и сможет вас подстраховать. И мы отправились на один из самых популярных катков областного центра.

Фото: pixabay.com


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов