События недели – эфир от 8 мая 2022 года

15 тысяч человек пришли на первомайский митинг в Тамбове. И в этот же день город встретил «Огонь памяти». Инспекторы Рыбоохраны начали усиленное патрулирование водоёмов. В Тамбовской области официально открыли туристический сезон. Переселенцы из Украины постепенно осваиваются на тамбовской земле, но по-прежнему нуждаются в поддержке.

Кадры с Соборной площади Тамбова, где в начале недели зажгли «Огонь памяти». Участники автопробега под таким названием выбрали областной центр не просто для остановки, но для почётной и важной миссии.

В Тамбовской области продолжается акция «Красная гвоздика», направленная на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. А первым участником стал глава региона Максим Егоров.

Волонтёров с коробкой бумажных гвоздик, которые легко крепятся на одежду, в эти дни можно увидеть на улицах города. Все желающие могут взять у них на память цветок, а взамен оставить любую сумму, которая пойдет на поддержку ветеранов. А если наличных в тот момент не оказалось, то можно воспользоваться гаджетом и с помощью QR-кода перечислить средства. Проводит акцию благотворительный фонд «Память поколений» на территории всей страны.

А ещё на этой неделе глава региона принял участие в большом субботнике, который провели у памятника, погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Осино-Гай. Его ещё называют родиной трёх героев - Степана Перекальского, Зои и Александра Космодемьянских. Порядок наводили ребята из студенческих отрядов.

В Тамбовской области готовятся к шествию «Бессмертного полка». В этом году акцию снова проведут в очном формате, то есть любой желающий с портретом родственника участника Великой Отечественной войны сможет пройти по главным улицам своих городов и посёлков. И прямо сейчас фотографии героев готовят в типографиях. Как проходит процесс, и по какому маршруту прошествует «Бессмертный полк» в областном центре?

С праздником Победы тамбовчан поздравил депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв. Красные гвоздики, открытки и сладкие презенты жителям областного центра вручали прямо на улице. Место выбрали символичное – парк Победы. Неожиданные подарки и тёплые слова не оставили прохожих равнодушными. В знак признательности они также поздравляли активистов с 9-м Мая, праздником, который для многих символизирует мирное небо и пробуждает в памяти истории о родственниках-героях.

Для пациентов с диагнозом ДЦП курсы реабилитации – единственная возможность жить со страшным диагнозом. Сейчас такую терапию можно проходить и в Тамбове. Вот только занятия по лечебной физкультуре и сеансы массажа не входят в перечень услуг обязательного медстрахования. Родители семилетней Вероники Поповой оказались в финансовой ловушке, которая может захлопнуть дверь в будущее их ребёнка. Как можно помочь?

О том, какой ожидают погоду в регионе на следующей неделе. Если не считать вторника, то в целом предстоящая семидневка порадует тамбовчан довольно комфортной температурой. Ожидается от 13-ти до 20-ти градусов тепла. Да и заморозки в тёмное время суток, похоже, тоже уже в прошлом. В ночные часы столбик термометра не будет опускаться ниже трёх градусов тепла. Что касается осадков, то дождь синоптики обещают только в самый холодный день на этой неделе, во вторник. Ещё раз напомним, что это предварительный прогноз.

«Zа мир! Zа труд! Zа май!». Под таким лозунгом профсоюзы области провели в Тамбове митинг, посвящённый празднованию Дня весны и труда. На площади у дворца спорта «Кристалл», по данным администрации города, собрались 15 тысяч человек.

С особой торжественностью в юбилейный для Тамбовской области год в администрации региона чествовали тех, кто славит родной край трудом и талантом.

Сразу пятеро наших земляков стали обладателями награды «Почётный гражданин области». В день весны и труда знаки отличия вручил глава региона Максим Егоров. В числе награждённых - Валерий Черкашин, руководитель сельхозпредприятия «Дубовое». Владимир Артёмов, генеральный менеджер завода «Комсомолец». Николай Скоков - начальник регионального управления внутренних дел. Николай Утробин - директор по стратегическому развитию АО «Пигмент». Также почётной наградой отмечен и Олег Бетин, который руководил областью более 16-ти лет. Выход на сцену и выступление экс-губернатора зал встречал долгими аплодисментами.

Переселенцы из Украины постепенно осваиваются на тамбовской земле, но по-прежнему нуждаются в поддержке. Неравнодушные жители региона уже собрали несколько тонн гуманитарного груза, помощь оказывают и депутаты областной Думы. За счет собственных средств они закупили вещи первой необходимости. Но как выяснилось, людей в центрах временного размещения тревожат не только бытовые вопросы.

Для одних майские праздники – время отдыха на природе, а для других – активной работы. Инспекторы Рыбоохраны начали усиленное патрулирование водоёмов. На акваториях сейчас действуют ограничения, а в некоторых местах лов вообще запрещён. У рыбы - период нереста. Однако это не мешает браконьерам варварски расставлять сети.

В отдельных районах области уже установлен четвёртый предпоследний класс пожарной опасности. В Тамбове, Кирсанове и Уварове.

Региональное управление МЧС настоятельно просит граждан соблюдать меры противопожарного режима. Особенно сейчас, когда впереди новая волна праздников, а значит и многочисленные пикники. Как напомнили в ведомстве, запрещено жарить мясо на мангалах или открытом огне на территориях, которые граничат с лесами. Важно помнить, что устанавливать мангал необходимо в пяти метрах от домов и сооружений, а в радиусе двух метров не должно быть сухостоя или мусора. По данным МЧС, с начала года в области уже зафиксирован один лесной пожар.

Добавим, что эти правила действуют именно сейчас. А вот если в регионе объявят особый противопожарный режим, то тогда вступит в силу запрет на любое разведение огня в лесу и на придомовых участках.

В регионе открыли туристический сезон и дали старт юбилейному марафону в честь 85-летия области. Центром праздника стал парк музейного комплекса «Усадьба Асеевых», который в этот день больше напоминал выставку достижений городов и районов. Гостей приветствовал и глава региона, отметивший, что область готова к увеличению турпотока. Чем будем привлекать гостей?

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов