События недели – эфир от 19 декабря 2021 года

Дороги, ремонт, аварийное жильё. Руководитель региона Максим Егоров на этой неделе провёл личный приём граждан. Бондарский приют для бездомных животных прекращает работу. На время или навсегда и что стало причиной? Ситуацию, которая взволновала зоозащитников, комментируют в управлении ветеринарии. Первые жертвы тонкого льда. И все на Челнавском водохранилище. Чем опасен лёд именно сейчас и что с ним может случиться всего после трёх дней плюсовой температуры? В Первомайском районе проще пересчитать тех, кто НЕ сделал прививки. По уровню вакцинации муниципалитет стал лучшим в области. Как удалось? А также, насколько подорожал главный символ праздника и как выбрать самый подходящий вариант?

Максим Егоров провел личный приём граждан. Строительство школы, плохие дороги, капитальный ремонт, аварийное жилье это лишь малая часть проблемных вопросов, с которыми к руководителю региона обратились тамбовчане.

Жители Тамбовской области смогут сделать прививку от коронавируса и в новогодние праздники, причём, даже 1-го и 7го января.

Соответствующее поручение дал Максим Егоров. То же касается и получения необходимой медпомощи во время длинных каникул. Дежурные бригады в поликлиниках будут работать ежедневно. Кроме того, 3-е и 6-ое января станут полноценными рабочими днями для всех государственных лечебных учреждений.

Первомайский район по-прежнему держит пальму первенства в регионе по темпам вакцинации. Те, для кого вакцинация обязательна, а это 21 тысяча жителей муниципалитета, привиты на 99 процентов. В чем секрет успеха активной прививочной компании узнала Евгения Яшина.

Среди вакцинированных от ковида и большинство депутатов Тамбовской областной Думы. Как рассказал «Вестям Тамбов» спикер Евгений Матушкин, 97 процентов народных избранников сделали прививки. А в числе оставшихся - в основном те, у кого есть медотводы. Председатель Думы сегодня призвал жителей области последовать примеру депутатов и обязательно вакцинироваться. А затем получить OR-код, чтобы спокойно посещать общественные места.

Развивать регион вместе с молодежью - с такой инициативой еще осенью выступил временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров. И вот под занавес года самые активные студенты и молодые специалисты Тамбовщины собрались на площадке новой Мичуринской школы для участия в форуме добровольцев «Мы вместе».

В Тамбове в следующем году планируют открыть народный фитнес-парк, чтобы у жителей города была возможность заниматься спортом на свежем воздухе и в любое время. Сегодня этой новостью поделился Максим Егоров на своих страничках в социальных сетях. Предполагается, что место под будущий фитнес-парк горожане выберут сами, тем самым, активно поддержав проект.

Добавлю, в конце ноября в Тамбове открыли первый в области физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, где также могут заниматься все желающие. ФОК стал итогом реализации двух федеральных проектов. Максим Егоров тогда лично осмотрел спортивное сооружение и поздравил горожан с таким приобретением.

Тонкий лёд водоёмов так и манит любителей экстрима. Для двух человек такие прогулки уже закончились гибелью. Чтобы не допустить новых жертв, глава региона Максим Егоров поручил усилить контроль безопасности на водных объектах области. Задача инспекторов ГИМС не только прийти на помощь утопающим, но самое главное, провести инструктаж для тех, кто отважился испытать лёд на прочность.

Судя по прогнозу, тамбовчанам надо готовится к настоящим зимним морозам. И если в понедельник будет всего минус пять с повышением к ночи до нуля, то уже во вторник днём температура может опуститься до 19-ти градусов мороза. Середина недели тоже не позволит расслабиться. Небольшая передышка в череде очень холодных дней может случиться только в пятницу. А к концу недели морозы снова наберут силу. Днём в воскресенье в Тамбове ожидают минус шестнадцать. Как всегда, напоминаем, что это предварительный прогноз.

В Тамбове приступили к заливке катков. Отсутствие снега не помеха, заверили специалисты. Главное, чтобы была минусовая температура. Начали с площадки в парке Дружбы. Почему именно отсюда, где еще можно будет покататься этой зимой и когда распаковывать коньки?

Почти полторы тысячи тамбовчан в этом году прошли переобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Новую специальность получили люди предпенсионного возраста, безработные и мамы в декретном отпуске. Запрос жителей оказался настолько высок, что регион перевыполнил показатели по нацпроекту «Демография».

Зоозащитники забили тревогу. В соцсетях появилось сообщение о том, что приют в Бондарском районе, куда помещали бродячих собак, останавливает работу. Напомню, в этом году в регионе начали реализацию программы по отлову и стерилизации бездомных.

На этой неделе в Тамбове заработали ёлочные базары. На выбор не только привычные сосны, но даже пихты. В Воронинском заповеднике стартовал конкурс. Любой желающий может сделать ёлочное украшение, которое сотрудники заповедника после праздника передадут в интернат для детей. «Вести Тамбов» тоже решили поучаствовать, а заодно посмотреть, как обитатели заповедной территории готовятся к холодам.


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов