Скульптуры из мастики как вершина кулинарного искусства

Кондитер-самоучка обошла профессионалов на Международном конкурсе.
Сегодня будем говорить о сладостях, съесть которые рука не поднимается. Ведь как известно, кулинарное мастерство сегодня не ограничивается одним лишь вкусом. Повара стараются так украсить выпечку, что ее впору экспонировать на выставках. И это с большим успехом сделала скульптор-кондитер Оксана Логачева. Творчеством Оксана занялась три года назад, сидя в декрете. Со временем хобби приобрело серьезный масштаб. Фигурки из мастики становились все сложнее, а в изготовлении уже совсем не использовались типовые формы, на профессиональном языке они называются молды. Ювелирная работа порой занимает по нескольку дней. Благо мастика терпелива и не теряет вкусовых свойств. Но в то же время, признается Оксана, материал очень прихотлив в работе. Он не терпит высоких температур. Но больше всего времени занимает поиск идеи. Нюансов в процессе работы довольно много, порой учиться приходится на собственных ошибках. А что получается в итоге, мы очень подробно рассказали в нашей программе.
Ведущий: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version