Сергей Юдаков: «Меня заинтересовала синграпурская методика преподавания, однако я пошел своим путем»

Сергей Юдаков физику преподает почти три десятка лета. Огромный опыт он ежедневно трансформирует в новые формы подачи материала.
Пятое октября начинаем с поздравления учителей. Наверняка, каждый из вас помнит если не самого первого педагога, то уж точно любимого предметника. Или нелюбимого, как знать. Но в любом случае 11 лет за школьной партой неразрывно связаны с людьми, которые помогли нам не утонуть в океане знаний. И сегодня у меня в гостях один из таких капитанов учебного процесса. Сергей Юдаков физику преподает почти три десятка лета. Огромный опыт он ежедневно трансформирует в новые формы подачи материала. Например, на уроках читает лекции, которые записывает на видео, а затем выкладывает их на YouTube канал. Или еще пример, Сергей Германович сумел заинтересовать физикой даже учеников гуманитарных классов.
«Я могу начать урок с совершенно отвлеченной темы. Главное заинтересовать ребят, привлечь их внимание на себя. А вот когда глаза загораются, я могу оборвать рассказ и сказать, что об этом чуть позже, а сейчас физика»,
- рассказывает педагог. Кроме того, Сергей Юдаков раскрыл несколько профессиональных секретов, как быстро настроить детей на рабочий лад.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов