Главная»Самое время: нерациональное питание как фактор риска развития онкозаболеваний
Самое время: нерациональное питание как фактор риска развития онкозаболеваний
Автор ГТРК «ТАМБОВ»На чтение 1 мин.Просмотров196Опубликовано
«Антираковые диеты: мифы и реальность».
Гость студии: онколог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой онкологии ТГУ имени Державина, заместитель главного врача Тамбовского областного клинического онкологического диспансера Николай Алексеевич Огнерубов.
Главная тема нашей программы: факторы риска развития онкологических заболеваний. Общеизвестно, что факторов, вернее даже, групп факторов большое количество. Все они и по отдельности, и в совокупности оказывают негативное воздействие на человеческий организм. Чем больше факторов риска, тем выше вероятность заболеть раком. Но сегодня вместе с гостем нашей студии мы будем говорить о роли питания в провоцировании начала злокачественных новообразований.
«По данным ВОЗ в 35% случаев онкологические заболевания возникают именно из-за питания. В ряде исследований доказана связь между потреблением определённых опасных продуктов и дальнейшим развитием рака носоглотки, пищеварительной системы, молочной железы, матки и предстательной железы. Способствуют злокачественному перерождению клеток содержащиеся в продуктах канцерогены и нерациональное питание», - Николай Огнерубов, онколог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой онкологии ТГУ имени Державина, заместитель главного врача Тамбовского областного клинического онкологического диспансера.