Самое время: Комфортная городская среда — итоги года

Объят необъятное - как попасть в проект на следующий год?
Гости студии: Ирина Тен - региональный куратор проекта «Комфортная городская среда», заместитель председателя Тамбовской областной Думы. Строительный сезон на исходе, а значит совсем скоро должны завершить все работы по возведению новых объектов, благоустройству и ремонту. Программа «Комфортная городская среда» с успехом работает в нашей области уже не один год и каковы ее результаты на сей раз, спросим у регионального куратора проекта вице-спикера областной Думы Ирины Тен. Города области, в части общественных пространств и дворовых территории, становятся все краше. С 2017 года благоустроенны сотни территорий. В этом году в проект удалось включить даже больше, чем рассчитывали изначально, при этом не меняя конечной суммы. 205 дворовых терририй и 117 общественных пространств в 92 муниципалитетах региона. Свыше 320 миллионов рублей потрачено на благоустройство. Как известно, эту сумму в разных долях составляют четыре источника финансирования: федеральный, областной и муниципальный бюджет и внебюджетные источники финансирования.
«В этом году благодаря экономии, образовавшейся на торгах, нам удалось включить в проект гораздо больше территорий, чем мы планировали изначально. Очень отрадно, что  благоустройство провели даже в тех, дворах, где жители на это уже и не рассчитывали», - рассказывает Ирина Тен.
Как попасть в проект на следующий год? Ирина Тен дала подробный алгоритм действий,  а также рассказала какие районы отличились в хорошем смысле.
Ведущий: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов