Самое время

От Мичуринска до космоса. Ученые наукограда разработали космическое меню.
Гости в студии: Лариса Алексеевна Голубева, заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области и Михаил Юрьевич Акимов, директор федерального научного центра имени Мичурина. 8 февраля - День российской науки, профессиональный праздник всего научного сообщества страны: ученых и исследователей. Цель праздника – привлечь внимание общественности к научному прогрессу, который уже дошел до небес. О новых проектах и достижениях в развитии агропромышленного комплекса - в эфире программы «Самое время». «Объединив усилия с точки зрения науки, сельского хозяйства, технологических наук, химических наук, мы создаем те продукты, которые необходимы на космической орбите, которые необходимы при тяжелых физических нагрузках для профессиональных и начинающих спортсменов. И очень важный факт- это наличие производственной базы. Это наличие индустриального партнера, который оттачивает эти научные достижения в реальном продукте, проводятся его клинические испытания на базе физпитания и биотехнологий подтверждается их эффективность диетотерапии и применение в космической сфере. В подтверждении всем известные проекты «Марс - 500» и «Сириус - 17», который в позапрошлом году стартовал. Мы сегодня выходим на новый этап, трехмесячный. Он стартует в марте. Порядка 25 наименований пищевых продуктов мы разработали», - рассказал Михаил Акимов, директор федерального научного центра имени Мичурина.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов