Самое время: жилищно-коммунальное хозяйство наукограда готовят к зиме

Реконструкция и ремонт — главные задачи летнего периода.
В регионе сейчас активно ведут подготовку к осенне-зимнему периоду. Хороший хозяин просто обязан обеспечить бесперебойное отопление в морозы, а также, пока позволяет погода, благоустроить дворы и улицы населенных пунктов. Ремонт и строительство дорог тоже относятся к числу летних задач. Как их решают в наукограде, рассказал гость студии. В Мичуринске 182 объекта жизнеобеспечения населения и объектов социальной сферы. Это огромный механизм, и чтобы он функционировал бесперебойно, администрация города обеспечивает своевременный ремонт всей инфраструктуры.
В 2020 году было произведено подписание концессионного соглашения с платой концендента в размере 8 млн рублей на техническое обслуживание систем коммунальной инфраструктуры объектов централизованной системы водоотведения. Данное мероприятие будет направлено на реконструирование имеющихся старых сетей, а также позволит построить новые инженерные сети водоотведения в рамках данного проекта. На 2021 год запланирована подготовка проектной документации по объекту: «Строительство водозаборного узла учхоза Роща в городе Мичуринске Тамбовской области,
- рассказывает Виталий Белоусов, заместитель начальника Управления городского хозяйства администрации города Мичуринска. Кроме того, в этом сезоне занимались капитальным ремонтом многоквартирных домов, переселяли из аварийного жилья и помогали решить квартирный вопрос молодым семьям. Благодаря нацпроекту «Комфортная городская среда» внушительное число дворовых территории и общественных пространств стали настоящим украшением Мичуринска.  В тоже время ликвидировали несакционированные свалки, которые до сих пор были серьезной проблемой для наукограда.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов