Самое время: Жара пришла — сезон пикников начала

А во дворах и садах после похолодания и дождей возобновляют уборку. Однако сжигание сухой травы и веток - под строгим запретом. Какие еще новые требования пожарной безопасности, которые начали действовать в этом году, нужно знать шашлычникам, дачникам и жителям частного сектора?
На территории области действует особый противопожарный режим. Он был установлен, несмотря на то, что весна выдалась холодной и дождливой. А также ветреной, из-за чего в регионе произошло несколько крупных пожаров, сгорели жилые дома. Так, в селе Троицкая Вихляйка в начале апреля огонь уничтожил 16 объектов. Поэтому, согласно действующему пожарному режиму, сжигать сухую траву, ветки и мусор на территории даже личных хозяйств запрещено.
На майских праздниках мы проводили рейды с помощью беспилотных летательных аппаратов. И как бы граждане ни прятались за высокими заборами, некоторым в соответствии с КоАП ответить за допущенные нарушения пришлось. Согласно новым требованиям пожарной безопасности, при любом разжигании огня у граждан должны быть первичные средства пожаротушения. И, согласно им, ведро с водой не подходит. Должен быть огнетушитель,
- рассказал Дмитрий Лагутин, начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов