Самое время: Земельные споры

Как правильно определить границы земельных участков?
Добрососедские отношения могут сойти на нет, как только возникает риск земельных споров. Таких примеров масса. Границы участков каждый хозяин стремится переместить в свою пользу, погрешности случают немалые. Так что без буквы закона здесь не обойтись.  Кто и как проводит государственный земельный надзор, узнаем у гостя студии, заместителя руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области Елены Моцеровский.
Для того, чтобы избежать споров, необходимо точно знать, где пролегают границы земельного участка. В настоящее время границы устанавливаются с помощью геодезического оборудования с точностью до 10 см. Для этого нужно своевременно озаботится о проведении кадастровых работ. И только после этого абстрактные земли превращаются объект недвижимости, имеющий набор характеристик, позволяющий однозначно отличать его от иных земельных участков. Очень распространенным является правонарушение по самовольному занятию земельных участков сельскохозяйственного назначения, полученных сельскими жителями в виде земельных долей. К примеру, фермер использует чужое имущество, не платя арендную плату собственникам земельных долей, при этом извлекая прибыль за счет использования чужого имущества,
- Елена Моцеровская. В этом году порядок работы органов земельного надзора, регулирующих такие споры, существенно изменился. В программе мы подробно рассказали обо всех нововведениях и обсудили наиболее частые спорные моменты.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов