Самое время: Весна Победы

В программе рассказывается о том, как учреждения социальной защиты населения области вносят свой вклад в сохранение героической истории нашей страны.
Гости студии – начальник отдела по взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями и проектной деятельности Тамбовского областного государственного казенного учреждения «Центр координации и развития социальной защиты» управления социальной защиты и семейной политики области Нина Александровна Козадаева и член Тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Екатерина Енговатова. 2020 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Память о Великой Победе – нравственный стержень, объединяющий разные поколения и слои нашего общества. Ценой миллионов жизней наши деды и прадеды остановили фашизм, подарили мир и свободу будущим поколениям. Тема Великой Отечественной войны - святая для нас. Нам надо успеть еще раз сказать спасибо живым участникам войны, труженикам тыла и поклониться тем, кого с нами уже нет. Сегодня самая главная задача – сохранить историческую память о героическом подвиге советского народа. И сегодня мы тоже постараемся внести свою скромную лепту в общее благое дело. Мы расскажем о том, какие акции и мероприятия организуются в нашей области при поддержке регионального управления социальной защиты и семейной политики в рамках 75-летия Великой Победы.
«В целях сохранения исторической памяти о ветеранах Великой Отечественной войны в конце 2019 года по инициативе управления стартовал проект «Лицо Победы» в рамках цикла мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Данный проект позволяет рассказать о ветеранах войны, из числа граждан, находящихся на обслуживании в учреждениях социального обслуживания области. В ходе живого общения с ними воссоздается биография фротовиков и членов их семей. Эти материалы размещаются в печатных областных, городских и районных средствах массовой информации, федеральных и региональных интернет ресурсах, на официальных сайтах учреждений, в социальных сетях. Для улучшения качества жизни, выявления потребностей инвалидов и участников Великой Отечественной войны, повышения их социальной активности проходит акция «Ветеран, мы рядом!». В рамках акции сотрудники подведомственных учреждений собрали подробную информацию о ветеранах, состоящих на социальном обслуживании. Ветераны рассказали о своем боевом пути и жизни в послевоенное время, о своей трудовой деятельности, о своих нынешних увлечениях и мечтах. Троим из этих ветеранов была оказана адресная помощь – выделено по 50 000 рублей на ремонт жилья», - Нина Козадаева, начальник отдела по взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями и проектной деятельности ТОГКУ «Центр координации и развития социальной защиты».

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов