Самое время. В Мичуринске идёт масштабное строительство: повлияла ли на ход работ ситуация с коронавирусом?

2020-ый станет для наукограда особенным, и не из-за сложившейся эпидемиологической обстановки, а по причинам куда более радостным и значимым.
Здесь начато, идет полным ходом или готовы приступить к строительству и ремонту нескольких важных объектов. Среди них - средняя общеобразовательная школа №1, Школа искусств, Набережная, Физкультурно-оздоровительный комплекс, путепровод Кочетовка-Мичуринск, мемориальный комплекс. Порядка 100 миллионов рублей планируют направить на ремонт старейшей образовательной организации - СОШ №1. Заменят крышу, окна, все коммуникации, проведут ремонт классных комнат и кабинетов, полностью обновят спортивный зал, приведут в порядок фасад. К слову, здание является выявленным объектом культурного наследия Тамбовской области. Так же, как и школа искусств, которую тоже ждут грандиозные преобразования. Например, у учеников появится собственный концертный зал. Вместе с возведением нового физкультурно-оздоровительного комплекса, импульс к развитию получит и спортивная жизнь наукограда. Кстати, вместе с ним обустроят и стадион «Олимп». Уже завершены торги и определен подрядчик для замены футбольного поля. Кардинально изменится и жизнь жителей микрорайона «Кочетовка». Осталось перетерпеть еще немного, и пробки по пути в центр города уйдут в прошлое. Строительство путепровода через железнодорожные пути в северной части Мичуринска начнут в этом году. Уже выбран подрядчик. Работы планируют завершить в ноябре 2023.
«К 75-летию Великой Победы мы привели в порядок воинские захоронения. Возведен новый мемориал. Появилась скульптура солдата. И еще. Выявлены 65 ранее не известных фамилий воинов. Теперь их имена также увековечены. И знаете, 9 мая, конечно, не было торжественных митингов и шествий, но люди все равно шли к новому мемориалу, несли цветы. Было очень много цветов. И мы не раз уже слышали самые доброжелательные отзывы от горожан о том, каким благоустроенным и красивым стало это место нашей общей памяти, скорби и гордости», - рассказал Василий Малюков, первый заместитель главы администрации города Мичуринска.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов