Самое время: в 3 раза вырос за год травматизм на железной дороге

2020-ый еще не завершен, а в трагической статистике гибели людей на железной дороге в регионе установлен антирекорд. 9 прерванных жизней, среди которых две детские.
Основная причина травмирования - несоблюдение элементарных правил поведения на железной дороге. Этот год не стал исключением. 8 из 9 трагических случаев произошли из-за беспечности и только один - намеренный случай сведения счётов с жизнью. 15-летний подросток на станции «Кирсанов» переезжал через настил на запрещающий сигнал светофора. Он проживал рядом со станцией и не раз совершал этот путь. В селе Перикса девушку того же возраста задело машиной поезда. Она в компании друга, тоже подростка, шла по путям. Молодые люди полагали, что обезопасили себя, когда, увидев приближающийся поезд, сошли в межпутье. Парень и девушка пропустили состав, который шёл им навстречу, а из-за спины неожиданно выскочил другой. Кстати, именно в Периксе пролегает одна из так называемых народных троп. На них чаще всего и гибнут люди. На таких криминогенных участках, в том числе и под Астраханским мостом, сотрудники Тамбовского линейного отдела несут регулярные дежурства. А в первые недели начала учебного года «народные тропы» возьмут под особый контроль.
Иногда не дети, а взрослые, их родители не осознают всего риска перехода железнодорожных путей в не установленном месте. Например, в той же самой Периксе мы убрали ребенка с путей, а мама заявляет, что ему необходимо было перейти, чтобы купить мороженое. Но мы видим родителей, которые приезжают на место трагедии, когда уже ничего исправить нельзя. Это страшно. Первое правило, которому мы учим детей в школах. Подошел к железной дороге, вынь наушники, сними капюшон, чтобы ничего не мешало видеть и слышать приближающийся поезд,
- рассказала Ольга Клименко, старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Тамбовского линейного отдела на транспорте МВД России.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов