Самое время: Туризм-2021 и COVID-19

Как себя чувствует туристическая отрасль Тамбовщины в условиях пандемии?
Гость студии: начальник туристско-информационного отдела информационно-туристического центра культуры и туризма Тамбовской области Татьяна Долихина. 2021 год войдет в историю российского туризма, как год перелома. Пандемия коронавируса Ковида-19 и частичный локдаун позволил иначе взглянуть на повседневное наполнение нашей жизни, в котором тепло человеческого общения, свобода передвижений приобрели особую ценность. Как итог - значительно вырос спрос на внутренние туристические направления, говорят эксперты. Поток отдыхающих минувшим летом хлынул на юг, Крым и Кавказ. Практически все регионы отмечают всплеск туристической активности. Тяжелый пандемический год обозначил исключительную важность туризма и индустрии гостеприимства для социально-экономической жизни страны и позволил говорить о туризме как о стратегической несырьевой отрасли экономики.
Лето 2021 было теплым и щедрым, туристов стало больше, но - неорганизованных групп и индивидуалов. Приезжали семьями - такой «ячейкой» проще записаться на экскурсию в музей, проще посетить кафе. Но событийные мероприятия не проводились, хотя все мы по ним очень истосковались. Наша работа по формированию новых туристических маршрутов также продолжалась. Мы проехали всю нашу область, чтобы пополнить банк презентационных фотографий, провели целый ряд рекламных туров, на которых пригласили ведущих туроператоров из других российских регионов, которые отсматривали нашу область для формирования новых экскурсионных маршрутов,
- Татьяна Долихина, начальник туристско-информационного отдела информационно-туристического центра культуры и туризма Тамбовской области. Мы говорили с Татьяной Александровной о том, что работники сферы туризма сотворили маленькое чудо, сделали невозможное – от беспрецедентной программы «туристического кешбэка» до запуска новых туристических направлений, значительно расширивших традиционную географию поездок по стране. Большой популярностью у тамбовчан и жителей других российских регионов минувшим летом пользовались поездки на оздоровительные курорты, активный отдых на природе и свежем воздухе и формат коротких автомобильных путешествий на выходные. Вместо отпуска на море многие тамбовчане постарались переехать поближе к природе и подальше от скоплений людей. Тем не менее, летний туристический сезон на Тамбовщине все-таки состоялся.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов