Самое время: Рассказово против коронавирусной инфекции

Глава города Рассказово Алексей Колмаков – о том, как врачи борются с коронавирусом, и как живет город в условиях карантина.
20 апреля в городе Рассказово побывал А.В. Никитин. Губернатор высоко оценил готовность Рассказовской ЦРБ к приему больных с коронавирусной инфекцией. Глава региона проверил готовность к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Глава региона пообщался с медиками и осмотрели палаты, подготовленные для приема больных. Они оснащены современной медицинской техникой, включая рентгенологический и ультразвуковой аппараты, эндоскопическое оборудование, анализатор для лабораторной экспресс-диагностики. Специалисты прошли обучение по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Под прием больных с коронавирусом в Рассказовской ЦРБ перепрофилировали хирургический корпус. Это отдельное здание, в котором развернуто 70 коек. Здесь приняты все необходимые меры по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности.Для оказания медицинской помощи задействованы 12 анестезиологов-реаниматологов, 15 врачей (инфекционисты, неврологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб), 36 медицинских сестер и 19 человек младшего медицинского персонала. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты. Поскольку почти все койки с подводкой кислорода, здесь будут лечить и пациентов с тяжелыми осложнениями. Александр Никитин назвал готовность системы здравоохранения к оказанию помощи заболевшим и обеспечение безопасности медперсонала главными приоритетами.
«Пандемия коронавируса многие изменила в нашем образе жизни и в работе», - продолжает глава города Рассказово А.Н. Колмаков.
Как сейчас работает администрация города и другие муниципальные учреждения, правоохранительные органы? Как в эти дни взаимодействует руководство с медиками? И, наконец, самый главный вопрос: соблюдают ли люди режим самоизоляции? Есть ли волонтеры в городе, которые могли бы доставить продукты одиноким людям? Куда, по какому телефону нуждающиеся могут обратиться за помощью в городе Рассказово? Хватает ли школьникам технических средств чтобы продолжать обучение в дистанционном режиме? Жители Рассказова выбирали территории для благоустройства. В администрации города Рассказово прошло еще в марте заседание Общественного совета, члены которого обсудили реализацию приоритетного губернаторского проекта «Народная инициатива». Как затем обстояли дела? Об этом и многом другом говорит глава города Рассказово А.Н. Колмаков.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов