Самое время: Поставить заслон наркоугрозе

Гость студии – заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Марина Краснослободцева.
Пандемия КОВИД-19, которая уже затронула миллионы человек во всех странах и последовавшее за этим введение жестких карантинных мер, частичное или полное перекрытие границ, ограничение на перемещение людей, грузов, несомненно повлияли и на ситуацию с незаконным оборотом наркотиков. Меры контролируемой самоизоляции в США, например, нанесли сети распространения наркотиков серьезный ущерб. В России с начала года также отмечено сокращение контрабандных поставок наркотических средств. В то же время увеличились изъятия марихуаны, чему способствует наличие собственной сырьевой базы - значительных площадей произрастания дикорастущей конопли. В условиях пандемии возросла доля изъятой «синтетики», что связано с наличием в России внутреннего собственного «импортозамещающего» (в кавычках) производства прекурсоров. Наше коронавирусное лето внесло в работу правоохранителей свои коррективы. Какие – об этом мы узнаем у гостьи нашей программы. Также мы поговорим об итогах второго этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2020».
Целью комплексной межведомственной операции «Мак-2020» является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. В УМВД России по Тамбовской области на круглосуточной основе работает телефон доверия 79-09-54, куда можно сообщить информацию о произрастании наркосодержащих растений, о фактах торговли наркотиками, содержании наркопритонов или иных преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Также данную информацию можно сообщить по телефону близлежащего отдела полиции или 02, 102 - с мобильных средств связи,
- Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов