Самое время: поисковое движение в условиях пандемии

Гости студии - председатель Совета Регионального отделения «Поискового движения России» Елена Валатина и руководитель поискового отряда «Альтаир» Алина Ломакина.
Прошедшее экспедиционное лето для бойцов и командиров поискового движения России, вероятно, войдет в историю этой организации, как одно из самых сложных из-за обстоятельств неодолимой силы. Из-за пандемии и режима самоизоляции переносились раскопки и операции по перезахоронению останков советских воинов. На фоне вспышки инфекции специалисты исторического поиска из тыловых регионов, таких как наша Тамбовская область, сконцентрировались на отработке запросов граждан на установление фронтовой судьбы их близких. Лето было посвящено работе с архивами, проекту «Судьба солдата». Другие участники движения сфокусировались на работе на сайте Всероссийского информационного поискового центра, где собирается информация от поисковиков со всей России. Все, кто не мог себе позволить экспедиции в этот период, надеялись на лучшее. Тамбовские поисковики в год 75-летия Великой Победы также планировали работу по установлению мест захоронений, имён солдат, погибших в Великой Отечественной войне, и увековечению памяти о них. И все же основные мероприятия поисковикам пришлось отложить на осень. Подробности мы узнаем у гостей нашей студии.
Для молодого поколения участие в наших поисковых экспедициях очень важно. Кроме работы, это еще и большой опыт жизненный выживания в полевых условиях, быть самостоятельными, воспитывать свой характер, выдержку, чувство товарищества. Это очень много моментов, которые важны для воспитания человека и формирования личности. Но самое главное - это твоя сопричастность к судьбам погибших солдат, событиям Великой Отечественной войны, к сохранению нашей памяти. Это тоже очень важно,
- Елена Валатина, Председатель Совета Регионального отделения «Поискового движения России».

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов