Самое время: Поддержать самое дорогое

Гость студии – заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тамбовской области Наталья Павловна Шабанова.
Одна из самых горячих тем этого года, когда огромные усилия направлены на противодействие распространению нового коронавируса, – расширение государственных мер по поддержке семей с детьми. Только за последнее время по решению Президента России Владимира Путина был предпринят целый комплекс мер по поддержке тех, кому сегодня особенно непросто. Это касается и материнского капитала, и обслуживания семей, имеющих право на материнский капитал. Но, и помимо материнского капитала, семейные бюджеты начали пополнять ежемесячные и разовые выплаты на детей. И эти «детские» деньги уже весьма ощутимы для родительского кошелька. Следует сказать, что предпринятые меры пришлись как нельзя кстати – ведь пандемия новой коронавирусной инфекции не только угрожает напрямую нашему здоровью и здоровью наших близких, но и опосредованно снижает нашу финансовую устойчивость. О том, в чем суть новаций и как действовать, если семья с детьми имеет право на получение одной или сразу нескольких мер материальной поддержки, мы решили узнать, что называется, из первых рук и позвонили заместителю управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тамбовской области Наталье Павловне Шабановой.
Первоначально в соответствии с указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина от 7 апреля 2020 года № 249 российским семьям, имеющим или имевшим право на получение материнского капитала, с апреля по июнь была установлена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. С этой выплатой мы успешно справились, в начале июня основная масса заявителей получит причитающиеся им денежные средства за июнь. Причем эти средства выплачиваются из федерального бюджета, а не из материнского капитала. Далее, в мае 2020 года, Президент России предложил, чтобы такого рода выплаты были выданы не только семьям, имеющим право на материнский капитал, а всем семьям, имеющим детей до 3 лет,
- Наталья Шабанова, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов