Самое время: первый префект Тамбова о местном самоуправлении и о развитии микрорайона «Лётный городок»

Гость студии – Лариса Булгакова, общественный префект префектуры «Летный городок», депутат Тамбовской областной Думы VI созыва.
Хотя сама Лариса Ивановна предпочитает называть префектуру не «Летный городок», а «Префектура №15», так как в округ входит еще и частный сектор нескольких улиц. Кстати, именно им в этом году уделят внимание. А в самом Летном городке начали ремонт двора дома №1. Это самый старый двор, где люди уже забыли, что такое асфальт. Также более комфортным станет территория нескольких домов по улице Физкультурников, 12. Здесь к работам приступят в июле. Получит развитие в этом году большой проект по добрососедству. Кстати, у жителей и префекта Ларисы Булгаковой, необходимо отметить - первого в городе, есть общая группа в WhatsApp, где обсуждают положение дел. Так что общественный деятель всегда на связи с инициативными гражданами. Кстати, совсем скоро префектура «Летный городок» отметит день рождения. Она была образована первой в Тамбове 3 июня 3 года назад.
«Я всегда говорю, что когда не указано, что и как делать конкретно, потому что это был пилотный проект, всегда намного легче. Потому что мы сами ищем, пробуем варианты, тестируем формы работы. И так до сих пор. У нас нет четкой структуры в префектуре. Я за то, чтобы привлекать нужных людей в ходе проекта и под конкретный проект. И хотя я уже лично знаю многих домкомов и инициативных граждан, я продолжаю знакомиться с жителями», - Лариса Булгакова, общественный префект префектуры «Летный городок», депутат Тамбовской областной Думы VI созыва.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов