Самое время: переход на электронные трудовые книжки

Согласно законодательству, уже все работники должны получить в письменном виде от работодателя уведомления о возможности ведения их трудовых книжек в электронном виде.
До конца этого года сотрудники должны определиться с форматом - электронным или бумажным и подать соответствующее заявление. Электронные трудовые книжки начинают формировать с 1 января 2021 года. При этом работники, которые начнут трудовую деятельность с этого срока, то есть впервые устроятся на работу начиная с 2021 года, выбора иметь не будут. По ним все сведения о периодах работы работодатель будет вести только в электронном виде без оформления трудовых книжек в бумажном варианте.
Электронная трудовая книжка предполагает более удобный и быстрый формат получения работником сведений о своей трудовой деятельности. Будут полностью исключены факты удержания работодателем трудовых книжек в случае, если возникает конфликтная ситуация
- рассказала Евгения Рыбальченко, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов