Самое время: определяем границы земельных участков

Где забор ставить будем?
Гость студии: Елена Видешина - начальник отдела по контролю в сфере саморегулируемых организаций и государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тамбовской области. Вопрос установления границ земельных участков стал очень актуальным для жителей Тамбовской области, констатируют в региональном Управлении Росреестра. Эта тема поднимается в письменных обращениях, в ходе «горячих линий» и консультаций, так как границы земельных участков являются одним из самых спорных объектов земельно-имущественных отношений. Для чего необходимо устанавливать границы земельного участка, с чем может столкнуться собственник земельного участка, не имеющего границы, мы узнали у нашего гостя в студии.
Конечно, вопросы, возникающие в сфере использования земли разнообразны, но в основном граждане обращаются к нам с вопросами оформления прав на земельные участки, отражения информации о границах земельных участков на публичной кадастровой карте, с вопросами о самовольном захвате земельных участков, использовании земельных участков с нарушением установленного для них вида разрешенного использования земельного участка или не целевом использовании земельных участков. В Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения почти о 657 тысячах земельных участках (т.е. такое количество стоит на кадастровом учете). Из них - 346 тысяч земельных участков не имеют точных границ. Это составляет 52,7 процента от стоящих на учете. То есть практически каждый второй земельный участок не имеет одной из основных характеристик земельного участка – границ, то есть установления и описания конкретного места на земной поверхности, где фактически расположен участок,
- рассказывает Елена Видешина, начальник отдела по контролю в сфере саморегулируемых организаций и государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тамбовской области Елены Викторовны Видешиной.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов