Самое время: об особенностях декларационной кампании 2020 года и работе налоговых органов Тамбовщины по снижению задолженности налогоплательщиков

Гость студии - заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области Алексей Ширкин.
В апреле, в преддверии дачного сезона, в федеральных средствах массовой информации появилась новость о том, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в России продлеваются сроки сдачи налоговых деклараций. Как мы помним, налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). Отчитаться о доходах физическим лицам разрешили не до 30 апреля, а до 30 июля, так было сказано в разъяснениях Федеральной налоговой службы. «Декларационную кампанию продлили на три месяца. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин», - говорилось в сообщении. В рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики было принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, а также расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию), сообщалось на сайте ФНС. Таким образом, ровно через неделю декларационная кампания завершается. О тонкостях и подводных камнях этого сложного процесса мы сегодня будем говорить с гостем студии «Радио России - Тамбов», заместителем начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области Алексеем Ширкиным.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов