Самое время: О социальных проблемах инвалидов

3 декабря в России отмечался отмечается Международный день инвалидов. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 14 октября 1992 года.

В этот день Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить мероприятия, направленные на дальнейшую интеграцию инвалидов в жизнь общества. В мероприятиях участвуют люди с физическими, сенсорными, интеллектуальными или психическими нарушениями. К событиям этого дня присоединяются те, кому не безразлично полноценное участие людей с ограниченными возможностями в развитии общества и государства в целом. Цель этого дня — обращение внимания населения на проблемы лиц, утративших трудоспособность, защита их прав, свобод и достоинства, возможность их участия в общественной жизни.

Глобальный кризис COVID-19 обнажил масштабы существующего в мире неравенства и отчуждения, подчеркнув, что работа по реабилитации и интеграции инвалидов является нашей важнейшей задачей. Вовлечение инвалидов в жизнь общества также является одной из главных задач Повестки дня в области устойчивого развития России на период до 2030 года. Защита прав инвалидов — это не только вопрос справедливости, но и инвестиция в общее будущее.

О том, что делается для поддержания качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья в нашей области, о взаимодействии общественных инвалидных организаций с органами исполнительной власти мы поговорим с гостями нашей студии. Это заместитель руководителя регионального отделения «Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (ВОС) Эльвира Алексеевна Шиняева и Любовь Николаевна Бунина руководитель тамбовской региональной общественной инвалидной организации Всероссийское общество глухих.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов