Самое время: новогодние и рождественские праздники

Новогодние и рождественские праздники - замечательное время для детей и взрослых. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу-ёлку.

Наступает время безумного забега по магазинам, для покупки подарков родным и близким – приятные предпраздничные хлопоты. Однако в предновогодней суете не стоит забывать и о пожарной безопасности. Любимые всеми фейерверки, которые должны дарить радость и новогоднее настроение, легко становятся причиной крупных пожаров, травм и даже смерти людей. В продолжительные новогодние праздники, согласно статистике, количество пожаров увеличивается в 1,5-2 раза.

Много раз пожарные расчёты выезжали под бой курантов на тушение квартир и лоджий после попадания туда салютных зарядов. Возгорания из-за пиротехники были зафиксированы в Москве, Казани, Самаре и других городах. Обожжённые руки и испорченную одежду, понятно, никто не считал. Огромная проблема заключается в том, что далеко не все читают инструкции на ярких коробочках с взрывоопасной пиротехникой. Не все запускают ракеты и салюты в небо по правилам, на специально отведенных площадках. И именно поэтому, чтобы эти светлые и радостные дни не были омрачены бедой, в преддверии новогодних праздников необходимо поговорить о том, как провести их безопасно.

Сегодня в нашей программе принимают участие заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тамбовской области подполковник внутренней службы Сергей Николаевич Донцов и заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тамбовскому району Главного управления МЧС России по Тамбовской области, майор внутренней службы Максим Сергеевич Филимонов.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов