Самое время: Налоговый вычет

За что можно вернуть часть потраченных денег и как это сделать? Об этом расскажет гость студии: Павел Македонский - главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения доходов физических лиц управления федеральной налоговой службы России по Тамбовской области.
Здоровый образ жизни становится доступнее. По крайней мере, именно к этому стремились авторы закона о налоговом вычете за платные занятия физической культурой и спортом. Финансовый стимул начнет действовать со следующего года, а вот кто на него сможет рассчитывать и как вернуть потраченные деньги рассказал гость студии.
Прежде всего необходимо внести ясность -  возврату подлежит не вся сумма расходов, а соответствующая ему сумма уже уплаченных налогов. С доходов большинство из нас ежемесячно отчисляют 13%. Так вот часть этих денег можно вернуть. Платные занятия спортом - нововведение этого года. Но эти расходы войдут в общую сумму социальных вычетов, к которым относятся медицинские услуги, приобретение лекарств, обучение и вот теперь физическая культура,
- главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения доходов физических лиц управления федеральной налоговой службы России по Тамбовской области Павел Македонский. Далее он дал подробный алгоритм действий по оформлению вычета и рассказал на какие виды расходов он еще распространяется. Что касается спорта, здесь нужно уточнить, получить такой вычет можно, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов организация, предоставляющая услуги фитнеса, включена в ежегодный перечень. Первый список Тамбовское областное управление физкультуры и спорта сформирует не позднее 1 декабря 2021 года и разместит на своем сайте. По данным Минспорта, к осени текущего года будут готовы постановления правительства, которые определят порядок предоставления налоговых вычетов. Планируется также зафиксировать список видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов