Самое время: начнут ли тамбовские автоинспекторы охоту на фаркопщиков и кому потребуется дополнительная справка от нарколога при получении прав

В июле для автомобилистов начали действовать несколько важных новелл в законодательстве. Об их применении на практике рассказывает майор полиции, начальник отделения регистрационной работы и технического надзора управления ГИБДД УМВД по Тамбовской области Антон Сороковов.
С этого месяца в Россию запрещен ввоз праворульных машин. Каких типов автомобилей это касается? Ответ на этот вопрос в программе «Самое время». И другая законодательная инициатива, направленная на борьбу с пьянством за рулем, начала воплощаться в жизнь. Порядок медосвидетельствования для получения прав изменён. Некоторым автомобилистам придется сдать дополнительные анализы.
Граждан хочу успокоить. Сейчас всем сдавать анализы на хроническое употребления алкоголя и наркотиков не нужно. Это касается тех, кто состоит на учете в наркологическом диспансере. Это будет дополнительная плата, и конечно стоимость справки автоматически возрастет ориентировочно до 5 тысяч рублей. Но это, повторяю, не для всех. И в настоящее время, напомню, даже водительские права, срок действия которых закончился в июле, разрешено не менять до октября. Штрафовать за это мы не будем. Такие послабления введены в связи с пандемией
- рассказал начальник отделения регистрационной работы и технического надзора управления ГИБДД УМВД по Тамбовской области Антон Сороковов.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов