Самое время. Минздрав РФ разработал новый порядок оказания помощи пациентам с онкологией

Сегодня в нашей программе мы продолжим разговор о разработанном и принятом в этом году новом порядке оказания медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями.
Напомним, этот порядок утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 февраля 2021 года. Широкое обсуждение этого важного документа состоялось на прошедшем в Ярославле XI Съезде онкологов России. Согласно документу, медицинская помощь онкологическим больным должна оказываться по единым стандартам, вне зависимости от региона проживания. Новый порядок приведет к единым стандартам все этапы оказания медицинской помощи, оснащение и штатные нормативы структурных подразделений медицинских организаций по профилю «онкология». Также участники прошедшего съезда - более полутора тысяч ведущих специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой и инструментальной диагностики, паллиативной помощи и других смежных специальностей - обсудили самые актуальные вопросы онкологической помощи, новые стратегии борьбы со злокачественными опухолями. Программа съезда включала не только знакомство с новыми методиками, обмен экспертными мнениями по традиционным тематикам: кардиоонкологии, онкомаммологии, колоректальном раке и другим направлениям онкомедицины. Подробности мы узнаем у гостя нашей студии - главного врача Тамбовского областного онкологического клинического диспансера Владимира Милованова.
Буквально в течение двух недель от обращения человек уже должен лечиться. Диагноз должен быть установлен. Определены показания к тому или иному методу лечения и это лечение должно быть начато. Все это приведет в перспективе к повышению эффективности лечения и диагностике на ранних стадиях,
- Владимир Милованов, главный врач Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов