Самое время: мифы и правда о COVID-19

Грипп и COVID-19: как отличить одну опасную инфекцию от другой только по симптомам? И что будет, когда мы столкнемся с твиндемией?

Анализ заболеваемости коронавирусной инфекцией и уровня вакцинации — главная тема еженедельных совещаний, проводимых главой региона Максимом Егоровым. Ситуация остается непростой, хотя на прошлой неделе отмечено некоторое снижение количества госпитализаций с коронавирусом, вызовов «Скорой помощи» и направлений в реанимацию. Свободный коечный фонд достиг почти 30 процентов, что означает снижение числа больных кому необходима госпитализация. В больницы поступила первая партия кислородных концентраторов, закупленных на средства области.

Тем временем федеральные власти поручили главам регионов ни в коем случае не снижать активности по приглашению жителей на вакцинацию от гриппа - от того, настолько серьезно муниципалитеты подойдут к решению этой задачи, зависит эпидемиологическая обстановка в зимний период.

Еще одна неприятная, но ожидаемая новость - учитывая текущую ситуацию с ковидом и респираторными заболеваниями, новый год россиянам снова придется встречать в тесном семейном кругу. Ограничения для граждан старшего возраста, как и ограничения на проведение массовых корпоративных мероприятий в ночное время в учреждениях общепита, скорее всего, останутся.

Почему коронавирус – самое опасное инфекционное заболевание, которое останется с нами навсегда? Кто сегодня чаще болеет COVID-19? Какие последствия наступают для здоровья детей, переболевших коронавирусом? Эти и другие вопросы мы сегодня зададим гостю нашей студии, главном врачу Тамбовской инфекционной клинической больницы, врачу высшей квалификационной категории Олегу Станиславовичу Иволгину.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов