Самое время: Мичуринск предновогодний

Наукоград засиял праздничными огнями.

Самые внимательные радиослушатели наверняка обратили внимание, что в течение года в нашей студии побывало немало гостей из городов и районов Тамбовской области. Мичуринск в этом плане отличается завидным постоянством. Наукоград динамично развивается, а значит дает массу информационных поводов интересных и важных для всех жителей региона. Судите сами, новейшие разработки по здоровому питанию, благоустройство набережной, да и города в целом, открытие музеев и премьерные постановки в театре, создание туристических маршрутов – все это делает Мичуринск привлекательным не только для жизни, но и для гостей.

Чем же будут удивлять в новогодние праздники? Об этом мы говорили с начальником управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска Сергеем Левчиком.

Впервые в этом году новогоднюю ёлку установили на городской набережной. Она появилась в районе центрального моста. 13-метровая красавица-ель стала украшением популярного у мичуринцев общественного пространства. Для разработки концепции новогоднего украшения и создания праздничной атмосферы в наукограде главой города Мичуринска Максимом Викторовичем Харниковым создана специальная рабочая группа, в состав которой вошла и общественность города. Ее члены предлагали идеи, как подарить мичуринцам и гостям города новогоднюю сказку, опирались и на мнение горожан.

Город, безусловно, преобразился и засиял, а жителей наукограда порадовали несколько сюрпризов. В этом году традиционно главная новогодняя красавица встречает горожан и гостей города на площади имени И.В. Мичурина. Это одна из самых высоких елок Тамбовщины. Кроме того, здесь установлен также новогодний шар, который появился в Мичуринске в прошлом году, снеговики-музыканты и олени. Сквер на улице Советской тоже облачился в новогодний наряд, аллею украсили светодиодами,

- рассказывает Сергей Левчик.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов