Самое время. «ЛизаАлерт» начинает сезон: поиски в режиме самоизоляции

Весна – традиционно жаркий сезон для поисковиков Всероссийского добровольческого движения «ЛизаАлерт». С приходом тепла люди устремляются в лес на пикники, шашлыки и за грибами.
И не все находят дорогу домой.   К тому же весной и осенью у не совсем психически здоровых людей обостряются заболевания.  В итоге  - вал просьб о помощи найти пропавшего человека. Сейчас, в режиме самоизоляции, поисковики продолжают обработку заявок. Однако ограничения сказались и на деятельности добровольцев. Выходят «в поля» в основном по критическим случаям, например, на поиски детей. Но даже те, кто остаются дома, все равно могут помочь.  Соцсети, уверяют специалисты «ЛизаАлерт», действительно работают. Одно простое нажатие «поделиться»  увеличивает шанс найти человека.  И сейчас это особенно важно.
«Не раз было такое, что человека находили по описанию в соцсетях. Сейчас у нет возможности часто входить в поля. Поэтому большая просьба поддержать поиски репостами всех блогеров, все СМИ, всех людей. Есть много возможностей помогать, не входя из дома.  Те же репосты, рассылки, прозвон больниц»  - рассказала Ольга Васильева, старший по направлению  СМИ регионального отделения Всероссийского поискового отряда «ЛизаАлерт».
 
«Люди нужны всегда. У нас есть чат оповещения в соцсети ВКонтакте. У нас в этом чате более 160 человек. Но вот искали 9-летнего ребенка, откликнулись 30 человек. То есть из них 30 были готовы на выезд. В тот раз достаточно быстро ребенок нашелся. Но людей всегда нехватка, потому что каждый человек – это пара ног, пара глаз. Человек, который возьмет на себя какую-то задачу. При последнем трагическом происшествии в Бокино у нас девушка одна три дня просто готовила чай, делал бутерброды тем людям, которые отправлялись на поиски. И это тоже помощь и поддержка, которую мы ценим» - пояснил Дмитрий Козлов, региональный представитель Всероссийского поискового отряда «ЛизаАлерт».

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов