Самое время: Контроль за безопасностью на водоёмах области усилен

Первый лед и первые жертвы. Тамбовчанам напоминают о правилах безопасного поведения на зимней рыбалке.

Тамбовщина продолжает погружаться в зиму - на водоемах региона крепнет первый лед. И лед относительно крепкий - тому порукой небольшие но стабильные морозы. Они обрадовали поклонников зимней рыбалки и любителей покататься на коньках. Первые любители зимней рыбалки вовсю сверлят лунки. Хотя, не на всех водоёмах лёд достаточно прочный. Риск оказаться в ледяной воде в некоторых местах сохраняется.

Об этом мы будем говорить в нашей программе сегодня. Ежегодно прогулки по тонкому льду становятся причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Буквально накануне девятилетний мальчик провалился под лёд во время прогулки с друзьями в подмосковном Серпухове и погиб. Ранее центральные каналы сообщили о страшной трагедии, произошедшей во Владимирской области, где трое детей утонули в озере, также провалившись под лёд. Еще двое детей при похожих обстоятельствах погибли в Рязанской области. На момент записи этой программы в Тамбовской области также есть провалившиеся под лед люди, есть и жертвы.

Избежать происшествий на реке зимой можно, если строго соблюдать правила безопасности, предупреждают сотрудники МЧС. Одна из самых частых причин трагедий со взрослыми людьми на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Детские жизни останутся на совести законных представителей, не обеспечивших должный контроль за детьми. Поведение детей вблизи водоемов зимой опасно своей непредсказуемостью. Об этом и не только мы поговорим сегодня с начальником отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Тамбовской области Владимиром Ведёхиным.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов