Самое время: Капремонт-2020

В этом году в нашей области активно продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Но в этом сезоне в поставленных задачах появилось немало новых вводных, одна из которых - пандемия коронавируса. Удастся ли выполнить в срок ремонтные работы тамбовским подрядным организациям?
Наши соседи в Пензе, в Воронеже и ряде других областей всерьез обсуждали возможность приостановки работ по капремонту в рамках начавшегося весной изоляционного периода. Но затем просчитали последствия и оказалось, если работы прекратить, тогда увеличится риск срыва сроков реализации региональных программ по капремонту. Учли и иной риск - увеличение контактов граждан с представителями подрядных организаций вполне могло нанести ущерб здоровью обеих сторон. О том, как складывается этот непростой год у тамбовских заказчиков и подрядчиков капитального ремонта многоквартирных домов мы и поговорим с гостями нашей студии.
«В нашей области обеспечена многоуровневая система проверки качества проводимого капитального ремонта. Это и контроль со стороны заказчика, строительный контроль и ввод объекта в эксплуатацию межведомственной комиссией. Если же все же встречаются недостатки или недоработки - то существует гарантия 5 лет на выполненные работы», - Андрей Чернецов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов