Самое время: качество как национальная идея

14 октября отмечается Всемирный день качества.
Гость студии – заместитель директора Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области», заслуженный стандартизатор России Ольга Антипова. Сегодня в нашей стране, как и во многих странах мира, отмечается Всемирный день качества. Его девиз - «100 лет качества!». Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества при поддержке Организации Объединенных Наций. В 2019 году отмечает столетний юбилей британский Уполномоченный институт качества, который исторически выступает оператором Международной премии за качество, а также первой в мире организацией сертифицированных экспертов по контролю качества. Впервые мировая общественность отметила этот день в 1989 году. А спустя шесть лет (1995) Европейская организация качества объявила неделю, в которую попадает этот второй ноябрьский четверг, Европейской неделей качества. Цель Всемирного дня качества – повысить значимость высокого качества товаров и услуг. Вот об этом и многом другом мы сегодня и поговорим с нашей гостьей.
«В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны. Качество –главное преимущество в конкурентной борьбе за потребителя. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни – а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.
Я с удовольствием позволю себе поздравить всех с этим праздником - Всемирным днем качества. Он имеет отношение не только к специалистам в данной сфере, но и ко всем нам. Я всем желаю иметь возможность покупать только качественные товары и продукцию, и безусловно получать только высокого качества услуги. А мы как специалисты в этой области будем стремиться, чтобы это обеспечить», - Ольга Антипова, заместитель директора Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области», заслуженный стандартизатор России.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов