Самое время: к ней строчки о войне приходят сами и просятся на бумагу

Светлана Бетина имеет статус «Дитя войны». Её детство пришлось на послевоенные голодные годы. Однако, вспоминает, люди в те года были очень дружны и помогали нуждающимся, кто чем может. Всем миром собирали детей в школу к 1 сентября. Всей улицей строили дома для тех, кто остался без крыши над головой. А краюшку хлеба на всех в перерыв между работой ребята, которые трудились в поле, считали пиром на весь мир.
Сегодня тамбовчанка - инвалид по зрению, однако невероятно оптимистичный человек вспоминает отца и дядю, которые воевали за мирное небо над головой. Поздравляет ветеранов, тружеников тыла и всех россиян с самым радостным праздником, конечно, в стихах. Как признается поэт, она их не выдумывает. Произведения сами рождаются и просятся на бумагу. К Светлане Бетиной муза приходит неожиданно. Например, стихотворение «Мать», о женщине потерявшей на войне единственного сына, родилось за один вечер.
«Вдруг в голове возникает строчка: «На братской могиле лежали цветы. Я думаю - чего это такое? Не праздник, ничего. И передача не соответствует. Ну думаю – пойду запишу. И вот, написав первую строчку - я тут же написала все стихотворение», - говорит Светлана Бетина.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов