Самое время: Юные таланты — наше будущее

Гость студии: директор Центра развития творчества детей и юношества - регионального модельного центра дополнительного образования детей Иван Анатольевич Долгий.
На дни школьных каникул коллектив Центра развития творчества детей и юношества - Регионального модельного центра дополнительного образования детей всегда планировал много мероприятий, массовых и семейных. Особенным накал творческого поиска бывал в ноябре. В канун новогодних торжеств весь Дворец пионеров (затем Центр творчества, а после региональный модельный Центр) активно готовился к отчетным концертам, в рамках которых юные артисты и художники, танцоры и музыканты, участники творческих объединений, готовились показать родителям и всему городу свои новые творческие достижения. Это было славной традицией до появления новой коронавирусной инфекции. Конечно, из-за ограничительных мероприятий в связи с угрозой коронавируса многое сегодня в работе учреждений дополнительного образования изменяется или переносится более позднее время, но не отменяется! Напротив, организаторы детского досуга, педагоги дополнительного образования предлагают своим воспитанникам воспользоваться этим образовавшимся временем для дополнительных раздумий! Возможно, вынужденная пауза принесет новые идеи. Как прошла первая четверть, и как осуществляется работа Центра теперь, в условиях ограничений из-за коронавируса? Об этом и многом другом мы поговорим с гостем нашей студии.
Начало нового учебного года у нас прошло штатно, мы вели свою образовательную деятельность практически в привычном нам режиме. Конечно же, с соблюдением всех мер предосторожности, рекомендованных Роспотребнадзором: термометрией, соблюдением дистанцирования по недопущению вирусных угроз, в частности коронавирусной инфекции. Сегодня занятия проходят как в дистанционном, так и очном формате. Но это нисколько не влияет на качество образовательного процесса. Вне зависимости от формата занятий мы стараемся выполнить всю образовательную программу. Также мы работаем над созданием новых форматов наших представлений. Среди наших достижений хотелось бы выделить участие во Всероссийском конкурсе программ и методических разработок «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления». Авторский коллектив Регионального модельного центра стал дипломантом этого конкурса с программой дополнительной общеразвивающей онлайн-смены «Лидер XXI века»,
- Иван Долгий, директор Центра развития творчества детей и юношества — Регионального модельного центра дополнительного образования детей.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов