Самое время: Интернет-викторина для знатоков тамбовского края

Мультимедийный проект Тамбовского госархива вышел в финал Всероссийского конкурса. Гости студии - Инна Муравьева, заведующий отделом использования документов и информатизации Государственного архива социально-политической истории Тамбовской области и Алена Дорофеева, архивист.
Государственный архив социально-политической истории Тамбовской области вышел в финал отраслевого конкурса Росархива на лучший интернет-проект. Это еще не абсолютная победа, но безусловный успех. Конкурс стартовал весной и к участию допускались лишь те архивы, чьи сайты работают не менее пяти лет. Интернет-платформа Тамбовского архива подходит под эти параметры.
Цифровизация коснулась нас в апреле 2010 года. Мы создали сайт собственными силами, без привлечения сторонних сил. В 2012 году мы уже участвовали в конкурсе Росархива и заняли 3 место,
- рассказывает Инна Муравьева, заведующий отделом использования документов и информатизации Государственного архива социально-политической истории Тамбовской области. Алена Дорофеева одна из тех, кто стоял у истоков сайта. Ей же принадлежит идея создания мультимедийного проекта, который вышел в финал Всероссийского конкурса. Интернет-викторина адресована знатокам истории родного края. Наверняка, такой формат придется по душе молодежи. «Тамбовский край в лицах» знакомит с выдающимися людьми, которые жили и работали в нашей области. Как работали над созданием этого проекта и чем еще интересен сайт тамбовского архива, вы узнаете из нашей программы.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов