Самое время: интеллектуальный досуг для самоизоляции

Пушкинская библиотека приглашает к онлайн общению.
Режим самоизоляции изменил привычный ритм жизни. Мы работаем для вас, а вы оставайтесь дома для нас. Сегодня расскажем как с пользой провести свободное время. Тамбовская областная пушкинская библиотека,  как и многие учреждения культуры, перестроила формат работ. Многие проекты, которые начали еще до пандемии коронавируса, продолжают и сегодня, но в онлайн формате. Как это происходит нам расскажет сотрудник абонемента Оксана Макарова. Пушкинскую библиотеку отличает новаторский подход к работе. Здесь реализуют множество проектов,  рассчитанных  на самую разную аудиторию. Некоторые рассчитаны на долгое время. Например, проект «Родные люди».
«Мы успели презентовать этот проект в стенах библиотеки, а теперь продолжаем общение через социальные сети. Все желающие могут вступить в нашу группу «Родные люди» «Вконтакте». Мы помогаем и направляем в таком непростом деле, как создание летописи своей семьи. Сейчас самое подходящее время, чтобы начать разбирать старые фотографии, подписывать их. Кстати, маленький совет, делайте подписи карандашом, он не выцветает», - рассказывает Оксана Макарова.
Участники группы узнают как вести летопись, какие вопросы задавать пожилым родственникам, чтобы получить как можно больше информации. Еще один проект рассчитан на родителей, которые хотят привить своим детям любовь к чтению.  Как это сделать подскажут специалисты. Полезные советы прозвучали в нашей программе.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов