Самое время: города-побратимы

Мичуринск развивает международное сотрудничество.
Международное сотрудничество в нашем регионе ведет практически каждый муниципалитет. У многих есть города-побратимы в разных точках мира. Это позволяет развивать и укреплять дружественные, культурные и экономические связи. Даже в период пандемии, благодаря онлайн-пространству, такое общение не поставили на паузу. В Мичуринске международные связи начали укреплять несколько десятилетий назад, так что к этому дню у наукограда сразу несколько городов-побратимов.
С начала 2020 года мы активно работали с представителями администраций городов-партнеров по поводу проведения на их территории памятных акций, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны. Со Смоляном была достигнута предварительная договоренность о проведении урока о роли государств во Второй мировой войне. В апреле 2020 года, чтобы поддержать город-побратим Мунстер, администрация Мичуринска направила в Германию видеоролик о COVID-19, на который был очень хороший отклик (жители делились друг с другом ссылкой на видео). К 9 мая были подготовлены ролики в Болгарию и Германию, от партнеров получены ответы в виде поздравительных адресов, а от Мунстера еще видео-поздравление от мэра Кристины Флекенштайн и Уве Кернера (ответственного за сотрудничество с Мичуринском),
- рассказывает Дмитрий Неуймин, заместитель главы администрации города Мичуринска. Такое сотрудничество планируют укреплять и развивать. К тому же Мичуринск обладает хорошим туристическим потенциалом, и в этом направлении в наукограде тоже проводят большую работу.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов